Dicas de cardápio de inverno,para manter e perder peso:
- Realize de 5-6 refeições/dia. Isso manterá seu organismo ativo, além de diminuir a sensação de fome ao longo do dia;
- Prefira alimentos integrais (ricos em fibra) para promover maior sensação de saciedade;
- Evite frituras, prefira alimentos assados cozidos ou grelhados;
- Escolha o leite desnatado para preparo de bebidas quentes;
-Aprecie as diferentes variedades de chá disponíveis no mercado ou uma mistura deles e se necessário adoce com adoçante;
- Como o nosso organismo pede alimentos quentes, a sopa é uma ótima opção, desde que preparada com todos os grupos alimentares. Evite o consumo de sopas cremosas, a base de farinha de trigo ou creme de leite, embutidos e cortes de carnes gordas;
- O fondue pode ser adaptado para uma mistura de queijos magros com leite desnatado acompanhado de diversas opções de pães integrais;
-Consuma frutas, legumes e verduras crus para melhor aproveitamento da vitamina C e reforçar o sistema imunológico, evitando gripes e resfriados;
-Se a vontade de comer chocolate for irresistível, prefira o chocolate amargo, pois contém menos açúcar e em quantidade moderada promove benefícios ao coração. Uma mistura de chocolate com frutas combina muito bem com a estação;
- Beba água! No inverno apesar da sensação de sede estar diminuída, precisamos ingerir líquidos para manutenção da temperatura corporal e realização de diversas reações orgânicas;
Cuide-se!
Bronye
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