domingo, 21 de fevereiro de 2010

Carne vermelha X fogão a gás

Preparar carne vermelha no fogão a gás pode ser prejudicial à saúde

19, fevereiro, 2010 -Revista Veja

Sabe aquele bifinho feito com carne magra, cuidadosamente escolhido no supermercado que só faltava ser orgânico de tão especial? Ele pode se transformar em um vilão contra sua saúde se preparado no fogão a gás. Essa foi a conclusão de um estudo recém-saído do forno. Pesquisadores encontraram mais partículas cancerígenas nas fumaça do preparo de carnes feitas na boca do fogão tradicional a gás, do que nos aquecidos com eletricidade.
Segundo estudiosos, a pesquisa também poderá ajudar a encontrar o vínculo entre cozinhar com fogão a gás e doenças respiratórias como tosse, infecções e asma. Como os resultados ainda não são conclusivos, antes de aposentar seu fogão e aderir à fogueira, especialistas sugerem atitudes mais simples como manter a cozinha ventilada, higienizar corretamente seus utensílios e vistoriar seu fogão com frequência.
(Por Monique dos Anjos)

Cuide-se!
Bronye

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