domingo, 13 de fevereiro de 2011

Curiosidades e dicas

Alho:preventivo contra cãncer de mama!

A Penn State University informa:20 gramas e alho/dia-cerca de seis dentes médios-reduzem a incidência de câncer de mama.Isso se deve a salilcesteína,componente que mata as célolas cancerosas.Como comer tanto alho assim é impossível,a prevenção passa pelas pílulas de alho concentrado.
***********************

Soja:ajuda para enfrentar a menopausa

A leguminosa pode se tornar uma aliada das mulheres na menopausa e até ser uma alternativa à reposição hormonal.É o que indicou um estudo feito pela Universidade Estadual de Campinas e pela Universidade Federal de São Paulo com 80 mulheres que estavam nessa fase.Por quatro meses,elas tomaram cápsulas com 100 miligramas de isoflavonas,substâncias presente na soja."Após esse período,elas se sentiram bem melhor",conta o engenheiro de alimentos da Unicamp ,Dong Koo Vim,coreano radicado no Brasil."As isoflavonas não causam efeitos colaterais,como o desenvolvimento de câncer de mama",diz o ginecologista também coreano Kyung Koo Han,da Unifesp.
***************************

Vinho:vence a gordura
Uma dica para quem não consegue resistir a uma comida gordurosa ou a um mousse de chocolate:acompanhe-as com uma taça de vinho.
Segundo uma pesquisa feita pela Baylor College of Medicine,de Houston,beber álcool moderadamente junto a uma refeição rica em gordura ajuda o organismo a dar a partida na fabricação de HDL,o bom colesterol,ao mesmo tempo em que não interfere nos níveis do mau colesterol.
***************************

Bactérias do iogurte:evitam câncer
O consumo de alimentos ricos em bifidobactérias e lactobacilos é uma maneira natural e saudável de evitar o mau hálito,os distúrbios intestinais e o câncer.Pesquisas da Universidade da Califórnia revelam que uma ou duas xícaras de iogurte por dia favorecem o funcionamento do sistema imunológico,estimulando a produção de interferon gama,substãncia capaz de retardar o crescimento de tumores,e diminuir o risco de infecções respiratórias e câncer de intestino.Em outro estudo,o imunologista e professor da Universidade da Califórnia,Georges Halpern,descobriu que as pessoas que consumiam uma xícara de iogurte por dia,durante um ano,tinham 25% menos resfriados do que os que não usavam esse alimento.O referido médico e bioquímico é conselheiro nutricional do Comitê Olímpico norte-americano e professor da Columbia University,explica que o leite fermentado com a bactéria Lactobacillus Acidophilus ou outras bactérias reduz o colesterol,limpa a pele e aumenta a longevidade,e ainda são úteis para manutenção do equilíbrio ecológico vaginal e intestinal.Além de tudo,o iogurte é um produto bem tolerado por pessoas com deficiência de enzima lactose.

Fonte:Chique é ser saudável
Heloísa Bernardes>Pioneira em cursos de Terapias Ortomolecular,Oligoterapia,Bioquímica e Cosmetologia do Brasil


Cuide-se!
Bronye

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu encontrei algo semelhante aqui:

www.webecletica.blogspot.com

e aqui também:

www.busque.blogspot.com