domingo, 12 de dezembro de 2010

Alimentos de cor alaranjada podem estar associados à longevidade



Pesquisa aponta que pessoas com altos níveis de alfa-caroteno no sangue vivem mais

Pessoas com altos níveis de alfa-caroteni no sangue-o antioxidante encontrado em frutas e vegetais de cor laranja-vivem mais e têm menor probabilidade de morrer de doença cardíaca e câncer do que pessoas com pouca ou nenhuma quantidade de alfa-caroteno no sangue,de acordo com estudo publicado online no Archives of Internal Medicine.

A pesquisa não aprova a relação de causa e efeito,apenas uma associação.Pesquisadores analisaram níveis de alfa-caroteno em amostras de sangue de mais de 15 mil adultos que participaram de um estudo de acompanhamento da terceira Pesquisa Nacional de Exame de Saúde e Nutrição,de 1988 a 1994.

Até 2006,os pesquisadores observaram que 3.180 participantes tinham morrido.Os que tinham maiores níveis de alfa-caroteno tiveram maior probabilidade de terem sobrevivido,mesmo depois que os cientistas controlaram variáveis como idade e tagagismo.

Confira alguns exemplos de alimentos de cor alaranjada:

_Mamão

_Cenoura

_Laranja

_Nectarina

_Manga

_Abóbora

_Pêssego

_Damasco


Fonte :Caderno Vida ZH-12/12/10


Cuide-se!

Bronye

Nenhum comentário: