quinta-feira, 1 de abril de 2010

Light ou diet?

Muito se fala sobre alimentos diet e light,mas qual a melhor opção?

O termo DIET pode ser usado em alimentos com restrição de nutrientes,que está no grupo proteínas,carboidratos ,gorduras e sódio,bem como alimentos com ingestão controlada (controle de peso ou açucares).Por exemplo:o refrigerante diet não pode conter açúcar.Os alimentos restritos em carboidratos e gorduras podem ter adição de no máximo 0,5 g por 100 gramas ou 100 ml do produto.Os restirtos em proteínas devem ser isentos desse nutriente.Porém mesmo que o alimento seja isento de certo nutriente não significa que ele tenha redução siognificativa de calorias.Podemos citar os chocolates diet,que não contém açúcar,mas seu valor calórico é muito próximo ao chocolate tradicional,isso deve-se ao fato de adicionar mais gordura em sua fórmula para manter as características de textura,paladar.
O chocolate diet é indicado para pessoas portadoras de diabetes,mas não para quem deseja emagrecer.

O termo LIGHT é usado para alimentos que possuem redução de 25 % em determinado nutriente ou calorias quando comparado ao alimento convencional.Quando há uma diminuição no teor de algum nutriente(proteína,carboidrato,gordura).No caso de redução do sódio(não energético)como por exemplo no sal light,não irá interferir na quantidade de calorias do alimento.Portanto,a quantidade pemitida para o consumo do alimento não deve ser aumentada pois nem sempre ele apresenta baixas calorias.
Normalmente as pessoas associam a ideia de produto light à estética e não a uma disfunção de saúde.

Cuide-se !
Com carinho,
Bronye

Nenhum comentário: