terça-feira, 8 de junho de 2010

Aspectos que diferenciam produtos orgânicos dos convencionais

1. Respeito ao ciclo das estações do ano e às características das regiões;

2. Colheita de vegetais na época da maturação (sem indução);

3. Uso de adubos orgânicos e reciclagem de materiais;

4. Tratamentos naturais contra praga e doenças nos vegetais e plantas;

5. Acesso dos animais a piquetes abertos;

6. Os animais também recebem nutrição orgânica, além de de práticas terapêuticas;

7.Permanecem separados dos não-orgânicos durante o manuseio, a passagem pelo maquinário, o transporte e a venda.

8. Nos pontos-de-venda, são armazenados em prateleiras e geladeiras limpas e desinfetadas sob critério e fiscalização das certificadoras.

9. Propriedades que exploram os trabalhadores ou usam mão-de-obra infantil não recebem o certificado.



Alimentos orgânicos à venda

Frutas
Legumes
Verduras
Lacticínios
Ovos
Café
Açúcar
Azeite
Achocolatado
Chá
Mel
Grãos
Sucos
Aguardente de cana
Cacau
Cogumelos
Erva-mate
Ervas medicinais
Carnes
Aves
Óleos essenciais

Então..cuide-se!
Bronye

Nenhum comentário: