terça-feira, 8 de junho de 2010

Orgânicos fiscalizados

Os critérios para produção dos orgânicos são tão rígidos que há empresas habilitadas a conferir o certificado de qualidade ao produtor. Ou seja, quando for comprar uma alimento orgânico, observe se ele estampa na sua embalagem um selo de inspeção. É a prova de que as técnicas de agricultura orgânica foram analisadas e aprovadas por orgãos especializados , explica Leontino Balbo Junior, diretor comercial da Native, empresa que trabalha com orgânicos há 10 anos. O próprio mercado começou a exigir produtos mais saudáveis, seguros e limpos e que obedecessem aos princípios ambientais , explica. A presença cada vez maior na mesa do consumidor pode ser refletida nas vendas da Native. A empresa, com sede em Sertãozinho (SP), possui o açúcar, o café, o suco de laranja e o achocolatado entre sua linha de produtos. De 2006 a 2007, obteve crescimento de 60% das vendas. O interesse por produtos ecologicamente corretos não se restringe ao Brasil. Carro chefe da Native, o açúcar é exportado para mais de 50 países, dentre os quais Estados Unidos, Inglaterra, Japão, Canadá, França, Alemanha.Nós sabemos o que esse novo consumidor quer ética na produção, com o meio ambiente e com o social. O açúcar orgânico é fruto de colheita de cana crua (sem queimadas) e totalmente isento de química desde a preparação do solo até o processo final , explica Balbo Junior

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