sábado, 11 de abril de 2009

Almoço de Páscoa

Entrada

Salada de grão-de-bico e cenoura

Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas (frias e quentes)
Rendimento: 8 porções
Calorias: 106,00 kcal

1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 talo(s) de salsão picado(s)
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Molho
1 unidade(s) de cebola picada(s)
4 colher(es) (sopa) de água
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de mostarda
quanto baste de sal

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o com a cenoura até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão-de-bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha. Regue com o molho e sirva .

************************************************
Acompanhamento

Arroz com maçã e uva passas

Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 6 porções

3 xícara(s) (chá) de arroz
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
3 colher(es) (sopa) de uva passa sem semente(s)

Refogue o arroz no azeite, cebola, alho e sal. Depois de pronto, em uma panela, coloque a manteiga, o arroz, a maçã e as passas, refogue bem e sirva quente.

*************************************************
Carnes

Galinho de quintino ao funghi

Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Aves
Rendimento: 2 porções

Receita indicada por Pepita Rodriguez. Livro Pepita Rodriguez: A arte de cozinhar entre amigos. Editora Melhoramentos.

4 unidade(s) de coxa de frango
50 gr de funghi porcini
2 unidade(s) de cebola
1 lata(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1/2 copo(s) de requeijão
1 colher(es) (sopa) de pimenta do reino em grao
2 dente(s) de alho1 copo(s) de vinho branco
quanto baste de sal

Coloque na frigideira o azeite e frite dourando o frango. Jogue depois a cebola, o alho, a pimenta amassada com a faca ou pilão, sal e deixe em fogo baixo para criar o molho e a cebola ficar adocicada. Acrescente o vinho branco e os cogumelos (deixados previamente na água para hidratá-los). Retire as coxas e desosse em pedaços grandes junte-as de novo ao molho e acrescente o creme deleite e o requeijão por ultimo. Servir com arroz.

*********************************************************

Sobremesas

Pavê com chocolate branco(microondas)

Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções

1 lata(s) de leite condensado
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
3 lata(s) de leite
500 gr de chocolate branco
1 lata(s) de creme de leite sem soro
2 pacote(s) de biscoito champagne

Dissolva o amido de milho em duas latas de leite comum. Coloque em um refratário e acrescente o leite condensado. Leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire do microondas e acrescente 400 g de chocolate branco ralado. Mexa até derreter o chocolate e se incorporar ao creme. Acrescente o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos com o leite restante. Com a metade dos biscoitos forre o fundo de um refratário grande. Despeje metade do creme e faça nova camada de biscoitos. Espalhe o creme restante e decore com o chocolate ralado que sobrou. Leve à geladeira.

Matéria assinada por:Evelin Duarte

****************************************************


Torta de sorvete


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite
3 unidade(s) de gema de ovo
18 colher(es) (sopa) de água
8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar
3 unidade(s) de clara de ovo

Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas. Caramelizar com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Levar ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver. Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h. Creme: Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo). Bater as claras em neve e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco. Misturar este suspiro ao creme já frio e colocar o creme de leite com soro. Misturar levemente e despejar na forma caramelizada e levar ao congelador. Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.

Fonte:Cyber cook


BOM APETITE !

FELIZ PÁSCOA!!!!

Cuide-se !

Com carinho,

Bronye

Um comentário:

Anônimo disse...

Tenha uma Páscoa abençoada e com os recomeços que você espera.
beijos de luz
mirna