quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Segredo de Spa

Salada verde

Salada verde com tomate ao molho de manjericão mantém a cabeça no maior sossego. É o que garante a nutricionista Tereza Cristina Braga Ferreira, do Praia do Forte EcoResort e Thalasso Spa, no litoral baiano. Na receita que ela sugere entram folhas como a alface, conhecida por suas propriedades calmantes. Sem falar no tomate, cheio de vitaminas B6 e C — substâncias que ajudam a aplacar a irritação.
Tome nota:
Ingredientes
1 pé de alface crespa• Meio maço de espinafre• 2 tomates cortados em quadradinhos• 2 colheres de sopa de azeite• 2 colheres de sopa de água• 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão• Folhas de manjericão trituradas• Sal a gosto

Modo de preparo
Rende 4 porções
Lave bem as folhas de alface e espinafre. Arrume-as em um prato próprio para servir. Divida com as mãos as folhas de alface(não divida com a faca,as folhas). Decore com o tomate. Misture o azeite, o vinagre, a água, o sal e o manjericão em um tigela à parte e regue a salada.

Bom apetite

Nenhum comentário: