segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Uva e Risco cardiovascular


Extrato da uva reduz a concentração de colesterol,proporcionando vários benefícios ao organismo.

Pacientes submetidos à hemodiálise frequentemente apresentam complicações cardiovasculares.Tais complicações são atribuídas a várias causas,entre elas a dislipidemia(alteração da taxa de gordura no sangue),aumento do estresse oxidativo e inflamação.Em edição recente da revista American Journal of Clinical Nutrition,um artigo avaliou o efeito do extrato de uva vermelha sobre essas causas.
Os resultados foram obtidos através de gorduras dos indivíduos,capacidade antioxidante,oxidação do LDL(colesterol ruim) e marcadores inflaatórios.Segundo as conclusões do traabalho,a ingestão do extrato de uva melhora o perfil lipídico e reduz a concentração de colesterol,reduzindo,desta forma o risco cardiovascular.
O vinho também possui estas propriedades terapêuticas,mas o suco direto da uva é bem mais eficiente.Já existem à disposição dos consumidores brasileiros várias mrcas de suco orgânicos,que são os melhores,por não conterem agrotóxicos.

Cuide-se!
Bronye

Nenhum comentário: