terça-feira, 31 de março de 2009

AVEIA

De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. Ela ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL.
A quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.A aveia previne doenças cardiovasculares por seus efeitos sobre o colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a hipertensão arterial e por seus efeitos como antiinflamatório.
Para os dentes, combate as cáries. Melhora a concentração e o esgotamento mental. É útil em enxaquecas, insônia, hiperatividade e ansiedade.ndicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível de açúcar no sangue, porque estimula a atividade do pâncreas, e também como fonte de energia para assimilação lenta e de fibras

Um comentário:

Anônimo disse...

Amei seu blog...obrigada pela dica da Aveia. Tenho um sério problema com colesterol...Sucesso prá vc! Beijos...
(Sou Nuti..do YR)