segunda-feira, 2 de março de 2009

Cuidado com o consumo de Sal

Há muito tempo que ouvimos conselhos de médicos para reduzirmos a ingestão de sal,para
prevenir doenças do coração,principalmente pressão alta.
O sal de mesa é também conhecido como cloreto de sódio e o problema está no sódio e não no cloreto.
Sabe-se que o sal de cozinha tem 40% de sódio,mas ele está presente em vários produtos industrializados que consumimos diariamente,como pães,queijos,cereais,bolachas,enlatados,etc.
O sal faz o organismo reter mais líquidos e aumentar o volume,podendo levar ao aumento da pressão arterial,e causar a hipertensão,responsável por infarto,AVC,pode afetar os rins também.
Não devemos consumir mais doque 1.800 mg a 2.300 mg de sódio por dia.
Existem muitos produtos para substituir o sal,contendo potássio na composição,mas para quem faz uso de medicamentos para pressão,ou é portador de doença renal,deve consultar o médico,pois o excesso de potássio pode levar a arritmias cardíacas..

Pessoas idosas devem redobrar seus cuidados em adoção do sal e sódio.Pois associa-se amenor elasticidade dos vasos sanguineos com a idade,pode aumentar as chances de infarto e derrame.

Outro fato do excesso de sal pode piorar os sintomas da TPM.

Elimine o sal,ou consuma o mínimo necessário.


Cuide-se !

Com carinho,

Bronye

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