terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Àgua

Principais funções:

-essencial à vida,é o solvente ,no qual ocorrem as transformações metabólicas,agindo na digestão,absorção,circulação e excreção:

-auxilia na manutenção e no balanço eletrolítico do organismo;

-age como lubrificante na saliva,ossos(articulações).

Metabolismo:

-cerca de 60 a 70% do peso corporal humano;

-aproximadamente 8 litros de sucos digestivos são produzidos e secretados pelas glândulas em 24 h.

-o corpo perde água por 4 vias:pele,(transpiração=800 ml),pulmões ,rins (urina=1000 a 1500ml) e intestinos(fezes=200ml/dia)

*sinais de carência=desidratação.

*excesso=edema ,afogamento.


Fontes

-alimentos de origem animal: leite

-de origem vegetal: frutas,hortaliças,legumes,cereais

Tipo de água

Àgua dura=mais concentrações de cálcio,magnésio e minerais traços que evita que sabão faça espuma,e depositam uma película nos cabelos,roupas,canos,.... .Embora a água dura seja irritante,estudos mostram que p índice de mortalidade por doenças cardíacas é menor nas áreas onde ela é consumida.Mas o cálcio encontrado na água não seja benéfico para coração,artérias ou ossos.Ela deposita seu cálcio e outros minerais na parte externa dessas estruturas,enquanto o cálcio encontrado na parte interna é benéfico.(poços artesianos e afins)

Água desmineralizada =este processo remove nitratos,cálcio e magnésio,além de metais pesados como:cádmio,bário,chumbo,e algumas formas de rádio.

Àgua filtrada=a filtragem é o meio pelo qual a água é transformada em água pura,limpa, de melhor sabor.

Àgua mineral=é água da fonte natural.A água pode ser fltrada ou tratada,e acrescentar a ela sabor ou gases.

Àgua destilada á vapor=o vapor deixa para trás parte das bactérias,por meio da fervura.Quando consumida (soro fisiológico)a água expulsa do corpo minerais rejeitados pelas células e tecidos.

Àgua da torneira=origem de lençóis de água ,de lagoas,riachos,lagos, e recebe água da chuva ,que podem levar poluentes.Os resíduos de fertilizantes e inseticidas podem ser facilmente lavados nos lençóis freáticos.


Ferver a água mata as bactérias,contudo ela deve ser aerada para melhor o sabor,esse simples processos se faz passando a água de um copo para outro,e percebendo as bolhas de ar que é formada,melhora assim o sabor.

O Ph deve ficar no intervalo de 6.5 a 8.5.

Fonte de pesquisa-Nutrição Molecular(Hilda Pallaoro)


Devemos beber de 2 lt a 4 lt de água/dia,levando em conta a saúde de nossos rins.Pois devemos respeitar se a eliminação for eficaz,para evitar edema nas pernas e pés.

ÁGUA É VIDA!!!

Bronye



Um comentário:

Anônimo disse...

Descubra nas paginas iniciais, as Quatros Nobres Verdades , seus principios para alcança-la.
Assimilando dos Mestres tudo aquilo que podia ensinar-me, sempre na busca de conhecimento das coisas da Terra. - A PAZ de Espirito e Tranqüilidade

Meu carinho:
D,NERO