sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Vitamina B 2 (riboflavina)

A vitamina B2,funciona como precursora de duas enzimas extremamente importantes no transporte do hidrogênio.È necessária para assimilação adequada de ferro e essencial para formação de células vermelhas do sangue.Esta vitamina deve ser mantida em vidros escuros.Os processos de congelamentos,descascamento,irradiação ultravioleta,ingestão de antibióticos,álcool,anticoncepcionais,drogas psicotrópicas,diminuem os níveis de riboflavina no organismo.Armazenada no fígado,sintetizada em pequenas quantidades pela flora microbiana intestinal,sendo fornecida principalmente pelos alimentos.O excedente é eliminado pela urina e em menor quantidade pelo suor e fezes.


Sinais de carência:glossite, queilose, dermatites seborréicas,retardo do crescimento,lesões neurológicas,estomatite, fissura angular, alterações oculares, conjuntivites, ulcerações e cataratas.

Excesso: em grande doses pode induzir a perdas de outras vitaminas do complexo B através da urina,principalmente B6.


Fontes: carnes, leite, requeijão, queijo, (cheddar),gema de ovo, vegetais de folhas verdes, legumes, nozes, cereais integrais,germe de trigo, soja, leguminosa, manga, tangerina, ameixa seca,levedura de cerveja e peixe.



Cuide-se !

Com carinho,

Bronye

Um comentário:

Anônimo disse...

MUITO BOM ARTIGO PARABENS , SE QUISER SABER MAIS ACERCA DESTA EXCELENTE VITAMINA VISITE O MEU BLOS ( VITAMINAS ).

ABRAÇO GUERREIRO