segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Vitamina K

A vitamina K é necessária á coagulação sanguinea,podendo atuar na formação óssea,prevenindo hemorragias e sangramento.È essencial para produção de protrombina.È importante na função hepática.Excesso de antibióticos ,aspirina,colite,diarréia,gorduras rançosas,alementos congelados,óleos minerais e outras drogas que exerçam efeito bacteriostático no intestino,são fatores que prejudicam a absorção da vitamina K.
Doenças do fígado e vesícula e raios X,comprometem a síntese de vitamina K.

Sinais de carência: diminuição do tempo de coogulação ,hemorragias,anemia,sangramento nasal e deficiência de circulação.

Excesso:doses superiores a 500mcg de vitamina K,podem causar anemia.

Fontes: vegetais verdes,nabo,arroz integral,cereais,farinha de aveia,centeio,pêssego,alfafa,queijo,iogurte,gema de ovo,óleos vegetais, óleo de açafrão e trigo,melado,repolho,cenoura,ervilha,couve-flor,tomate,moranga,couve de bruxelas e fígado de porco.

Dosagens:

Recomendada:mulheres ,65 mcgr; homens ,80 mcgr.

Terapêutica: não há necessidade de complemento.


Cuide-se !

Com carinho,

Bronye

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